雨中的阳光Seattle

靠着很近的Redmond

转:图文并茂 用PSP能看PDF TXT HTML小说 2007年12月4日

Filed under: Uncategorized — systembug @ 1:55 上午

 

原文

Bookr是一个界面非常漂亮,同时也是PSP上目前最好的PDF工具。通过它我们可以在PSP上阅读PDF和TXT文档,新版更支持未加密的 PDB和PRC文件的阅读以及基本的html文件的阅读。不过这个程序仍然不支持中文。但是可以阅读自带中文字库的PDF文件。现在已经更新支持3.71 系统

  它不支持中文文档怎么办?有2种办法:

  第一:下载巨大的字库装进软件中,因为很麻烦所以不推荐!

  第二:下载我推荐的软件 可以把WORD文档转换成为PDF文档(转好的文档自带中文字库)这样就可以完美查看图文攻略了,是不是很爽呢!

  首先下载3.71版本BOOKR(巴士本地下载 论坛下载)。然后解压出之后把bookr文件复制进PSP/GEME文件夹中,然后到游戏运行即可,本人测试3.71系统可以完美运行。


如何制作中文PDF文件

  首先先下载我推荐的WPS Office2005(最新版本为WPS Office2007)软件它支持word文档与pdf文档互转功能,比起网上N多既烦琐效果又不好的办法,相比下此方法堪称完美!大家请直接去金山WPS的官方网站下载,面向个人用户的WPSOffice是免费软件。

  安装WPSOffice,因为是中文软件,安装很简单,一路点下一步。最后填下名字即可使用。然后只需要2步即可转换完成。

  第一步:用WPS文字打开要转换的Word文档

  第二步:选择左上角[文件]-[输出为PDF格式],点击[确认]就OK了!

  好了,是不是很方便!然后只要把转好的PDF文档复制进PSP/GAME/book/book即可!

  现在打开PSP上的Bookr,看下效果,很不错吧!

主要操作

  上下方向键:上下翻页(用遥秆操作比较方便)

  三角:翻一页

  其余不大用 就不写了。设定请看图。虽然是英文界面 但是大致意思,一看就明白。

  注明一下,此软件不支持中文TXT文件只支持英文,我已经试过N种字库,都无法解决看中文TXT文件 出现乱码的现象,所以想要看中文TXT的朋友,请使用CM的文本阅读或者 eReader读书软件。

  PSP现在可以观看的图书格式越来越多了,随着新的bookr djvu自制软件发布,现在djvu格式的电子书也可以放到小P上观看了。

v0.4版更新细节:

  修正了一个打开文件的BUG:bookr的菜单本身显示中文文件名是乱码,但是中文文件名的PDF文件是可以正常打开的,由于libdjvulibre本身默认是UTF8,所以导致中文文件名的DJVU文件打开失败。已修正,可以正常打开中文文件名的DJVU文件了

  修改了原来看PDF文档时的内存管理:过去在看完PDF之后不会释放buffer占用的内存,可能是由于过去主要是支持PDF格式吧,现在在关闭PDF文件时会释放相应的buffer占用的内存

作者的相关说明:

  用了一段时间的bookr来看PDF,发现大一些的PDF就打不开了,感觉DJVU本身就比PDF更适合做扫描版的书(比较大的PDF一般都是扫描的或者图多),而且自己的好多书本身是DJVU格式的。于是找啊…….没有DJVU阅读软件,只好自己写了。

  现在已经把libdjvulibre移植到PSP上了,正常工作。已经测试集成到bookr中,可以用bookr看DJVU格式的书了,运行速度还不错。

  建议有扫描的或者图比较多的PDF,过去在PSP上看不了的,可以试试转成DJVU格式的,关于DJVU格式的介绍大家可以网上查查(比如:Any2DjVu Server,可帮你把许多文件免费转换成DJVU格式,地址:http://any2djvu.djvuzone.org/

下载&运行:

下载地址

  1、将压缩包解压,拷贝bookr_djvu_v0.4目录中的所有文件(两个文件夹“%__SCE__bookr”和“%__SCE__bookr”)到记忆棒的PSP/GAME150目录中。

  2、打开PSP,在GAME中选择记忆棒,运行bookr即可。

  注意:djvu格式的电子书只需要放到记忆棒中即可,无需放置在特定的目录,软件可以浏览记忆棒的全部内容。

Advertisements
 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s