雨中的阳光Seattle

靠着很近的Redmond

Google会是新的泡沫吗? 2005年07月4日

Filed under: 计算机与 Internet — systembug @ 10:55 下午
微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默日前表示,Google股票正处在泡沫状态,并且迟早要破灭。但鲍尔默同时强调,他并不是在中伤Google,也不是说Google的表现不够出色。 但据澳大利亚媒体报道,该媒体引用鲍尔默的话称:“从各种正常的经济分析标准评判,Google的股价都是异乎寻常地高。”该报道还称,鲍尔默似乎在暗示Google的股价即将一泻千里,最终导致大量的投资者赤贫如洗。

  事实上,此前曾有分析人士指出,如果Google不能一如既往地每次都超出分析师的赢利预期,那么将面临着潜在的崩盘风险。 标准普尔互联网股票分析师斯科特-凯斯勒表示:“除非每季度的财报结果都让投资者满意,否则Google将面临潜在风险。而人们的预期已越来越脱离实际。”

  凯斯勒还表示,到7月21日Google发布第二季度财报时,投资者美好的愿望可能就要破灭,Google将很难再创新高。路透财经对分析师的抽样调查显示,预计二季度Google每股有望赢利1.23美元,净利润13.2亿美元。

  另外,据《金融时报》的统计结果显示,由于股价涨势非凡,Google目前已跻身全球100家最大的公司之一,市值超过500亿美元。 上周五,Google股票在纳斯达克以每股291.25美元收盘,下挫2.90美元。

Advertisements
 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s